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miércoles, 9 de septiembre de 2015

Alimentación: Dieta Antiinflamatoria

Ya tenía ganas de contaros los cambios que he hecho en mi alimentación en el último año, y parece ser que el cambio ha sido positivo porque la última analítica completa que me hicieron, salió "perfecta" y creo que todo se lo debo a la alimentación.
 
Todos sabemos que tenemos que comer de todo, de manera equilibrada... pero a personas con ciertas patologías no le sientan igual los alimentos, no hablo de alergias ni intolerancias, etc., hablo más de enfermedades que causan inflamación en nuestro organismo.
Todos los neurólogos que he visitado, me han dicho que cada vez hay más estudios en los que se demuestra la importancia de la alimentación en una enfermedad como es la esclerosis múltiple, que hay alimentos que son inflamatorios y que deberíamos sustituir por otros, así que un neurólogo de la privada me recomendó una dietista para que me orientara un poco.
 
Creo que cada dieta es individual, y cada uno debería llevar la suya propia acorde a su situación, pero si que pondré de manera general la que ahora mismo hago yo, consultar siempre a vuestro médico que es lo más recomendable para vuestra salud.
 
En el desayuno:
 
- Leche vegetal (arroz, almendras, avena, coco, soja) he aprendido a hacer leche de almendras con coco y está buenisima, me dura para una semana, es más pura que la que compramos en el super y más económica también.
+ Opción 1: Cereales sin azúcares añadidos (maíz, avena, arroz integral, espelta) evitar trigo y centeno
+ Opción 2: 50g de pan integral o espelta o sin gluten + Jamón ibérico o atún o caballa o con mermelada casera o con tomate y aceite de oliva virgen o crema de sésamo o de almendras

Media mañana:

- 1 pieza de fruta fresca del tiempo + 1 puñado de frutos secos

Comida:

1er plato: Verduras y hortalizas crudas, al vapor, hervidas, en caldos o cremas.
2º plato: Escoger entre:
              - Carne blanca (pollo o pavo o conejo o ternera de calidad) yo carne casi no como, la sustituyo por hamburguesas de tofu con espinacas, champiñones... pero esto ya es tema a parte ;)
              - Cereal sin gluten: arroz blanco, mijo, quinoa, pasta sin gluten o de arroz o de   quinoa.
                - Legumbres 2 días a la semana
No postre

Merienda:

- 1 o 2 piezas de fruta fresca de temporada o Smothiee o 1 yogur Bifidus
- Infusión de té verde

Cena:

1er plato: Verduras al vapor, hervidas, en caldos o cremas. No crudos. Sin patata.
2º plato: Escoger entre:
              - Pescado blanco al horno, a la plancha o al vapor.
              - Huevo (2-3 días a la semana)
              - Cereales sin gluten (arroz integral, quinoa, mijo, amaranto..)
No postre

* Dieta libre de lácteos y harinas refinadas blancas (pan, pasta y pasteleria) y limitar las proteínas animales. Jugar con especias y salsas de soja.

Desde que sigo esta dieta me encuentro mucho mejor, ya no solo es que no haya actividad en mi cerebro, es lo bien que hago las digestiones, lo regular que voy al baño y lo bien que me siento (a pesar de los síntomas propios de la dichosa pesada inseparable)

Si os animáis, consultar a vuestro médico pero como veis es una dieta completa y no limita cantidades.

¡¡Prometo recetas!!






 

3 comentarios:

  1. Es curioso, pero es cierto que a muchos la EM nos termina llevando a cambiar la alimentación, a hacerla más sana, y así nos encontramos mucho mejor.
    Disminuir, o quitar, los lácteos, las grasas, el gluten y los azúcares refinados a mi me sienta fenomenal.
    Me alegro mucho de que tu también hayas encontrado lo que te hace sentir mejor.
    Y, por favor, danos esa receta de leche de almendra con coco ¡ñam!.
    Un besazo, Cleo

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    Respuestas
    1. jeje me lo apunto! proximamente receta de leche de almendra con coco!! ;)
      un besazo!

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  2. Mis analíticas son siempre perfectas. Será de lo bien que como... Deberíais seguir mi dieta a rajatabla.

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